Anamor

Les maîtres du pain 1, Les maîtres du pain

Critique de l'œuvre

C'est dans le petit village de Perpezac, au sud de la France, qu'est préparé le meilleur pain de la région. Peut-être même le meilleur pain de France, voire du monde. Et ce pain, c'est Jérôme Corbières qui en détient le secret. Maître boulanger, successeur de son père adoptif, Jérôme est heureux avec Jeanne, sa femme. Il ne leur manque qu'une chose : un enfant.
Mais suite à une fausse couche, le médecin prévient Jérôme : Jeanne ne peut plus essayer d'avoir un enfant, elle en mourrait. Le couple du boulanger survivra-t-il à ce drame ? Et quel est cet homme qui rôde dans le village et essaye d'empoisonner le pain de Jérôme ?
Les maîtres du pain est un roman sympathique, qui exhale une bonne odeur de pain frais juste sorti du four. On est assez vite pris par l'histoire de Jérôme, très attachant et émouvant dans son désir contrarié de laisser un héritage à la chair de sa chair. Le suspense est présent et le rythme n'est ni trop rapide, ni trop lent.
Personnellement, j'ai beaucoup aimé !
Les maîtres du pain 1, Les maîtres du pain
Une critique signée Chantal
Inscrit le 06 juin 2010  |   95 critiques publiées
Catégorie(s) préférée(s) : Polars - Thrillers, Romans français
Chantal

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